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LA CORRETTA ALIMENTAZIONE PER AVERE OCCHI SANI

By 4 Gennaio 2019 No Comments

LA CORRETTA ALIMENTAZIONE PER AVERE OCCHI SANI

 

Studi recenti suggeriscono che antiossidanti e altri nutrienti importanti potrebbero ridurre il rischio di cataratte e di degenerazione della macula, la zona centrale della retina. In particolare esistono specifici antiossidanti che hanno anche ulteriori benefici, per esempio la vitamina A proteggerebbe dal rischio di cecità e la vitamina C avrebbe un ruolo da protagonista nella prevenzione e cura del Glaucoma.

BENEFICI PER GLI OCCHI DI VITAMINE E NUTRIENTI

Una dieta corretta per i vostri occhi dovrebbe sicuramente includere frutta e verdura di tutti i tipi, alleati per una buona salute in generale. Di seguito riportiamo una lista di vitamine, minerali e altri nutrienti che sono riconosciuti come necessari per una buona vista e che potrebbero proteggere i vostri occhi da una perdita delle loro capacità e problemi di vario tipo.

È importante cercare di incorporare tutte queste componenti nella vostra alimentazione.

BETA-CAROTENE

Benefici per gli occhi: se assunto in combinazione con zinco, vitamine C ed E, il beta-carotene riduce l’avanzamento della degenerazione della retina.
In che cibi: Carote, patate dolci, spinaci, cavoli

OMEGA-3

Benefici per gli occhi: aiuta a prevenire la degenerazione deal retina e la sindrome degli occhi secchi.
In quali alimenti: pesci di acqua fredda come il salmone, lo sgombro e la aringa, semi di lino e noci.

VITAMINA A

Benefici per gli occhi: protegge dalla sindrome degli occhi secchi e previene la cecità.
In quali alimenti: fegato di pollo o di manzo, uova, latte, burro.

VITAMINA C

Benefici per gli occhi; riduce il rischio di cataratta e di degenerazione della macula legata all’età.
In quali alimenti: peperoni dolci verdi o rossi, cavolo, fragole, broccoli e arance.

VITAMINA D

Benefici per gli occhi: riduce il rischio di degenerazione della macula.
In quali alimenti: salmone, sardine, sgombro e latte.

VITAMINA E

Benefici per gli occhi: se combinata con carotene e vitamina C riduce il rischio di degenerazione della macula.
In quali alimenti: mandorle, semi di girasole, nocciole.

ZINCO

Benefici per gli occhi: aiuta la vitamina A a ridurre il rischio di cecità notturna e aiuta a ridurre il rischio di degenerazione avanzata della macula.
In quali alimenti: ostriche, manzo, tacchino

In generale si dovrebbe cercare di ottenere più nutrienti possibili attraverso una dieta sana ed equilibrata, che includa almeno due porzioni di pesce a settimana e una varietà di frutta a verdura. Se volete iniziare una regime che includa vitamine per gli occhi discutetene con il vostro oftalmologo, per evitare controindicazioni legate all’assunzione di farmaci per altri problemi di salute.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattare Eyecare Clinic.